Roti tawar yang terbuat dari gandum banyak dijual di supermarket atau
mini market sekitar rumah. Rasanya lezat, gurih dan mengenyangkan.
Selain itu kandungan gizi gandum juga baik bagi tubuh, termasuk si
kecil.
Bubur roti tawar gandum bisa Bunda buatkan sebagai alternatif. Jangan
terlalu sering ya, mengingat kandungan garam dalam roti tawar lumayan
banyak.Berikut resep buatan Tim Dapur RMB:
Bahan:
1. 2 lembar roti tawar tanpa kulit
2. sepotong kecil keju cheddar
3. ASI atau susu formula secukupnya untuk melumatkan (200ml)
Cara Membuat:
- Sobek-sobek roti tawar kemudian rendam dalam ASI atau susu formula yang sudah dihangatkan.
- Masukkan keju yang sudah diparut.
- Lalu dihancurkan sampai lumat menggunakan sendok.
- Kalau sudah lembut, bisa Bunda suapkan pada si kecil
No comments:
Post a Comment