Kentang mengandung karbohidrat dan nutrisi utama potasium dan vitamin B. Usahakan untuk mengukus dibanding merebus untuk mempertahankan kandungan nutrisinya.
Bahan:
3 buah kentang, kupas, cuci lalu potong-potong
ASI/Susu Formula secukupnya – ditambahkan sesaat akan menyajikan
3 buah kentang, kupas, cuci lalu potong-potong
ASI/Susu Formula secukupnya – ditambahkan sesaat akan menyajikan
Cara Membuat:
1. Kukus kentang sampai lunak
2. Tiriskan dan haluskan dengan garpu atau food processor.
3. Tambahkan ASI/Susu Formula sampai mencapai kekentalan yang diinginkan.
Note: jika bubur kentang ini dibuat stok atau disimpan untuk persediaan, jangan ditambahkan ASI/Susu dalam proses pembuatannya. tambahkan sesaat sebelum penyajian.
Tips:
- Bubur dasar dapat dibuat dalam jumlah besar, kemudian disimpan dalam wadah-wadah kecil porsi sekali makan dalam freezer.
- Panaskan dalam microwave atau rendam air panas sesaat sebelum disajikan.
- Bubur dasar dapat dicampur dengan puree buah, sayuran, daging dan lainnya untuk paduan cita rasa yang lebih beragam.
No comments:
Post a Comment