Jagung manis dapat menjadi alternatif pengganti karbohidrat kompleks yang diperlukan oleh bayi. Rasanya yang manis agak tawar serta ringan membuatnya mudah digabungkan dengan bahan lain seperti puree sayuran, buah, daging atau ikan.
Bahan:
100 gr Jagung manis, pipil
100 ml Air matang/ASI/Susu formula
100 gr Jagung manis, pipil
100 ml Air matang/ASI/Susu formula
Cara Membuat:
1. Kukus biji jagung muda rebus sampai lunak.
2. Campur dengan air matang/ASI/susu formula lalu blender hingga halus.
3. Jika perlu saring untuk menghilangkan sisa-sisa kulit biji
1. Kukus biji jagung muda rebus sampai lunak.
2. Campur dengan air matang/ASI/susu formula lalu blender hingga halus.
3. Jika perlu saring untuk menghilangkan sisa-sisa kulit biji
Tips:
Bubur dasar dapat dibuat dalam jumlah besar, kemudian disimpan dalam wadah-wadah kecil porsi sekali makan dalam freezer.
No comments:
Post a Comment