Saturday, 29 March 2014

Puding Melon

Bahan
1 bungkus agar-agar hijau
1 sdt jeli bubuk
1 liter susu cair
100 g gula pasir
1/4 sdt garam
50 ml sirup melon

Bahan vla:
200 ml susu cair
1 sdt tepung maizena
25 g gula pasir
1/4 sdt garam
1 kuning telur

Bahan topping:
250 g buah melon, keruk bulat


Cara membuat:
1. Vla: Campur susu cair, tepung maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Rebus sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. Ambil satu sendok sayur agar-agar, campur dengan kuning telur, aduk rata. Tuang campuran kuning telur sambil diaduk cepat. Nyalakan api, masak kembali sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
2. Campur agar-agar hijau, jeli bubuk, susu cair, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
3. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
4. Tambahkan sirup melon, aduk-aduk, didihkan.
5. Angkat, tuang ke dalam gelas saji ukuran 200 ml hingga 3/4 tinggi gelas saji. Diamkan hingga mengeras.
6. Tuang 1 sendok makan vla ke dalam gelas saji.
7. Beri buah melon di atasnya, sajikan.

No comments:

Post a Comment