Bubur dasar dibuat dalam jumlah besar, kemudian disimpan dalam wadah-wadah kecil porsi sekali makan dalam freezer. Dapat dicampur dengan bahan lainnya seperti puree buah atau tim sayuran yang dibuat sesaat sebelum disajikan.
Bahan:
3 sdm Nasi yang sudah matang
200 ml air matang,
3 sdm Nasi yang sudah matang
200 ml air matang,
Cara membuat:
Rebus Nasi selama 15 menit hingga menjadi bubur yang halus dan agak kental
Atau
Rebus hingga mendidih (kira-kira 5 menit ) lalu diblender/disaring.
Rebus Nasi selama 15 menit hingga menjadi bubur yang halus dan agak kental
Atau
Rebus hingga mendidih (kira-kira 5 menit ) lalu diblender/disaring.
Tips:
- Bubur dasar dapat dibuat dalam jumlah besar, kemudian disimpan dalam wadah-wadah kecil porsi sekali makan dalam freezer.
- Panaskan dalam microwave atau rendam air panas sesaat sebelum disajikan.
- Bubur dasar dapat dicampur dengan puree buah, sayuran, daging dan lainnya untuk paduan cita rasa yang lebih beragam.
No comments:
Post a Comment